- Details
- Category: BERITA SEPUTAR PENGADILAN
- Hits: 3249
Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) Antara PA Kota Madiun dengan MAN 2 Madiun |29-07-2024|
PENANDATANGANAN NOTA KESEPAHAMAN (MOU) ANTARA PA KOTA MADIUN DENGAN MAN 2 MADIUN
PA Kota Madiun lakukan penandatanganan Nota Kesepahaman Memorandum of Understanding (MoU) dengan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Madiun pada Senin, (29/7/2024). Kedatangan jajaran Guru MAN 2 Madiun tersebut disambut baik oleh Ketua PA Kota Madiun Dr. H. Sofyan Zefri, S.H.I., M.S.I. di ruang Ketua PA Kota Madiun.
Selanjutnya pada pukul 15.20 WIB dilakukan penandatanganan Nota Kesepahaman Memorandum of Understanding (MoU) antaraKetua PA Kota Madiun Dr. H. Sofyan Zefri, S.H.I., M.S.I. dengan Kepala Sekolah MAN 2 Madiun Drs. M. Fuad Hariri, M.Pd. I. yang diwakili oleh Guru Agus Romadhon beserja jajaran. Dengan Nota Kesepahaman (MoU) Nomor: 1370/KPA.W13-A34/HM2.1/VII/2024 yang menyepakati untuk bekerjasama dalam meningkatkan keterampilan bagi siswa MAN 2 Madiun yang dilaksanakan di Pengadilan Agama Kota Madiun sesuai dengan kurikulum SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia). Dalam hal ini sebagai tempat Praktik Kerja Lapangan (PKL) peserta didik Plus Madrasah Aliyah Keterampilan MAN 2 Madiun yang bertujuan memberikan pengalaman langsung dan kesempatan kepada peserta didik untuk membangun dan mengembangkan kepribadiannya yang berkarakter sesuai dengan nilai-nilai positif yang tumbuh dan diperlukan oleh masyarakat.
Dalam sambutan guru MAN 2 Madiun Agus Romadhon mwakili Kepalas Sekolah, menyampaikan mohon pengarahan dan bimbingan kepada siswa-siswi untuk melaksanakan kegiatan PKL di Pengadilan Agama Kota Madiun. Semoga kerjasama ini dapat berjalan dengan lancar berharap kerjasama ini memberikan manfaat untuk kedua belah pihak, baik untuk MAN 2 Madiun maupun PA Kota Madiun sesuai visi dan misi MAN 2 Madiun menjadikan ajaran-ajaran dan nilai-nilai Islam sebagai pandangan hidup dan keterampilan hidup dalam kehidupan sehari-hari, memiliki daya saing dalam prestasi UN memiliki daya saing dalam memasuki perguruan tinggi yang favorit, memiliki kepedulian yang tinggi terhadap lingkungan.Memiliki kemandirian, kemampuan beradaptasi dan survive di lingkungannya.Memiliki lingkungan madrasah yang nyaman dan kondusif untuk belajar, memiliki jiwa yang ikhlas dalam setiap amal kebajikan.
Ketua PA Kota Madiun Dr. H. Sofyan Zefri, S.H.I., M.S.I. dalam sambutannya menyampaikan selamat terimakasih telah dipercaya sebagai tempat magang untuk memberikan pengalaman serta wawasan dalam mengembangkan ilmu serta kepribadian yang berkarakter nilai positif di PA Kota Madiun dan siap memberikan bimbingan dalam kegiatan PKL untuk mewujudkan siswa-siswi yang berprestasi.
Penandatanganan MoU ini ditutup dengan foto bersama.