HEADER_WBK_oke_oke_oke.png

  • Home
  • PROFIL PENGADILAN

    Pengantar Ketua & Visi-Misi Pengadilan

    • Pengantar Ketua Pengadilan
    • Visi Pengadilan
    • Misi Pengadilan

    Tugas Pokok dan Fungsi Pengadilan

    • Tugas Pokok Pengadilan
    • Fungsi Pengadilan

    Wilayah Yurisdiksi

    • Yurisdiksi
    • Peta Wilayah Yurisdiksi

    Struktur Organisasi & Sejarah Pengadilan

    • Struktur Organisasi
    • Sejarah Pengadilan

    Lainnya

    • Nama Para Mantan Pimpinan dan Masa Jabatannya
    • Agenda / Jadwal Kegiatan Satuan Kerja
    • Alamat dan Kontak Pengadilan
  • INFORMASI UMUM
    • Standar Operasional Prosedur (SOP) Pengadilan
    • Program Kerja Tahunan
    • Laporan Tahunan
  • KEPANITERAAN

    Administrasi Perkara

    • Sistem Informasi Penelusuran Perkara
    • Panduan e-Court
    • Direktori Putusan
    • Pedoman Pengelolaan Kepaniteraan

    Prosedur Berperkara

    • Prosedur Berperkara Tingkat Pertama
    • Prosedur Berperkara Tingkat Banding
    • Prosedur Berperkara Kasasi
    • Prosedur Berperkara Peninjauan Kembali
    • Prosedur Pengambilan Produk Pengadilan
    • Prosedur Berperkara Gugatan Sederhana

    HAK-HAK PARA PIHAK

    • Hak-Hak Para Pencari Keadilan
    • Hak-hak Pokok Dalam Proses Persidangan
    • Tata Tertib Persidangan
    • Agenda /Jadwal Persidangan
    • Prosedur Mediasi
    • Daftar Nama Mediator

    BIAYA PERKARA

    • Statistik perkara
    • Daftar Panggilan Ghaib
    • Delegasi / Tabayun
    • Rincian Biaya Proses Berperkara
    • Rincian Biaya Hak-Hak Kepaniteraan
    • Rincian Radius Biaya Panggilan per Kecamatan
    • Laporan Penggunaan Biaya Perkara
    • Laporan Pengembalian Sisa Panjar Perkara

    POSBAKUM

    • Keberadaan Posbakum
    • Penerima Jasa Pos Bantuan Hukum
    • Jenis Jasa Hukum Yang dilayani
    • Syarat-syarat dan Mekanisme
    • Dasar Aturan Tentang Pos Bantuan Hukum

    BERPERKARA TANPA BIAYA (Prodeo)

    • Syarat-syarat Berperkara Prodeo
    • Prosedur Berperkara Prodeo
    • Rincian Biaya Prodeo Yang dibebankan ke Negara
  • KESEKRETARIATAN

    KEPEGAWAIAN

    • Profil Pejabat dan Pegawai
    • Profil PPNPN
    • Statistik Jumlah Pegawai
    • LHKPN
    • LHKASN

    UMUM & KEUANGAN

    • DIPA
    • Laporan Realisasi Anggaran
    • Catatan Atas Laporan Keuangan (CALK)
    • Neraca Keuangan
    • Realisasi PNBP
    • Asset dan Inventaris
    • Pengadaan Barang dan Jasa

    PELAPORAN

    • Rencana Strategis (Renstra)
    • Penghargaan
    • Rencana Kinerja Tahunan
    • Rencana Aksi Kinerja
    • Perjanjian Kinerja
    • IKU dan Reviu IKU
    • LKjIP
    • Pedoman Pengelolaan Kesekretariatan
    • Unit Pelaksana Teknis Kesekretariatan
    • Statistik Jumlah Pengunjung Website
  • LAYANAN PUBLIK

    MAKLUMAT PELAYANAN

    • Standar & Maklumat Pelayanan
    • Jam Kerja Pelayanan
    • Fasilitas Publik
    • SOP Pelayanan Publik
    • Pelayanan Terpadu Satu Pintu
    • SIPPN MENPAN

    INFORMASI

    • Prosedur Pelayanan Permintaan Informasi
    • Hak-Hak Pemohon Informasi
    • Prosedur Keberatan Atas Permintaan Informasi
    • Biaya Memperoleh Informasi
    • Formulir Permintaan Informasi
    • Laporan Akses Informasi

    PENGADUAN

    • SIWAS MA RI
    • Prosedur Pengaduan
    • Hak-Hak Pelapor dan Terlapor
    • Laporan Rekapitulasi Pengaduan

    KODE ETIK & PENGAWASAN

    • Pedoman Pengawasan
    • Kode Etik Hakim
    • Daftar Nama Pejabat Pengawas
    • Hukuman Disiplin Hasil Pengawasan
    • Putusan Majelis Kehormatan Hakim
    • Prosedur Evakuasi
  • PUBLIKASI
    • Arsip Berita
    • Arsip Pengumuman
    • Arsip File-File Multimedia
    • Arsip Hasil Penelitian
    • Arsip MoU
    • Regulasi / Aturan
    • Arsip Artikel
  • INFO LAINNYA
    • Statistik Kunjungan Website
    • Tautan Terkait
    • Ucapan Selamat / Duka Cita
    • Tautan Situs Sosial Media
 
  1. PUBLIKASI
  2. Arsip Berita
  3. PA Kota Madiun Lakukan Penandatanganan Maklumat Perjanjian Kerjasama Dengan Polres Madiun Kota dan Kodim 0803 Madiun |29-08-2024|
Details
Category: BERITA SEPUTAR PENGADILAN
29.Aug
29 August 2024
Hits: 2379

PA Kota Madiun Lakukan Penandatanganan Maklumat Perjanjian Kerjasama Dengan Polres Madiun Kota dan Kodim 0803 Madiun |29-08-2024|

PA KOTA MADIUN LAKUKAN PENANDATANGANAN MAKLUMAT PERJANJIAN KERJASAMA DENGAN POLRES MADIUN KOTA DAN KODIM 0803 MADIUN

twibonepa2 a52af4fwhnsmeb9 117a 49b7 8241 813de98443ad

twibonepa2 438159fe dhepelekej554 4653 85d4 67c850c51977

Ketua PA Kota Madiun Dr. H. Sofyan Zefri, S.H.I., M.S.I. dengan didampingi oleh Panitera Mochammad Mu’ti, S.H. dan Sekretaris Onis Nur Islahi, S.Sos., M.M. melaksanakan penandatanganan Maklumat Perjanjian Kerjasama bersama Polres Madiun Kota dan Komando Distrik Militer (Kodim) 0803 Madiun pada Kamis, (29/8/2024).

Pada pukul 10.45 WIB Ketua PA Kota Madiun dengan didampingi oleh Panitera dan Sekretaris PA Kota Madiun tersebut tiba di Polres Madiun Kota Jl. Pahlawan No. 16 Kota Madiun dan disambut baik oleh Kepala Polres Madiun Kota AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H. beserta jajaran Polres Madiun Kota. 

twibonepa2 09c5872e 9cecsbsjsjwe 4b5d 897b b7138786e987

twibonepa2 7e11c5fsvsbskw0c f1d4 4e4e 8afb c07177d2a2f3

Ketua PA Kota Madiun Dr. H. Sofyan Zefri, S.H.I., M.S.I. dalam kesempatan yang diberikan menyampaikan bahwa kedatangan tersebut selain dalam rangka silaturahmi juga untuk pelaksanaan penandatanganan Maklumat Perjanjian Kerjasama yang merupakan tindak lanjut dari penandatanganan nota Kesepahaman (MoU) yang telah disepakati tentang tata cara pengajuan perceraian bagi ASN di Kepolisian Resor Madiun Kota. Dalam sambutan Kepala Polres Madiun Kota AKBP Agus Dwi Suryono, S.I.K., M.H. menyambut baik dan siap menguatkan bersinergi bersama dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Yang Kemudian dilakukan penandatanganan Maklumat Perjanjian Kerjasama antara Ketua PA Kota Madiun Dr. H. Sofyan Zefri, S.H.I., M.S.I. dengan Kepala Polres Madiun Kota AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H. Dalam Maklumat Perjanjian Kerjasama tersebut berisikan bahwa " 1) Setiap permohonan cerai talak dan gugatan cerai yang diajukan oleh Anggota Polri/ASN Polri Polres Madiun Kota dan atau yang diajukan oleh Suami atau Isteri dari Anggota Polri/ASN Polri Polres Madiun Kota kepada PA Kota Madiun wajib melampirkan surat izin sidang cerai dari Kepala Kepolisian Resor Madiun Kota; 2) Apabila izin tersebut belum ada, maka PA Kota Madiun berhak menolak/tidak menerima atas permohonan cerai talak dan gugatan cerai yang diajukan oleh Anggota Anggota Polri/ASN Polri Polres Madiun Kota dan atau yang diajukan oleh Suami atau Isteri dari Anggota Polri/ASN Polri Polres Madiun Kota tersebut.

twibonepa2 8be6f76e 8ewfwhwksk702 4b60 8da5 1752ef67fd45

twibonepa2 cdwhwbekke84de735 fbb0 48ba 92ce 1040dcc247a4

Selanjutnya pada pukul 11.20 WIB Ketua PA Kota Madiun beserta Panitera dan Sekretaris tiba di Kodim 0803 Madiun Jl. Pahlawan No. 25 Madiun yang juga disambut baik oleh Komandan Kodim 0803 Madiun Letkol Inf Meina Helmi, S.Sos. didampingi Intel Kodim. Dilanjutkan langsung dengan pendatanganan Maklumat Perjanjian Kerjasama antara PA Kota Madiun dengan Kodim 0803 Madiun oleh Ketua PA Kota Madiun Dr. H. Sofyan Zefri, S.H.I., M.S.I. dan Komandan Kodim 0803 Madiun Letkol Inf Meina Helmi, S.Sos. Dan Maklumat Perjanjian Kerjasama tersebut juga berisikan bahwa "1) Setiap permohonan cerai talak dan gugatan cerai yang diajukan oleh Anggota TNI dan PNS Kodim 0803 Madiun dan atau yang diajukan oleh Suami atau Isteri dari Anggota TNI dan PNS Kodim 0803 Madiun kepada PA Kota Madiun wajib melampirkan surat izin sidang cerai dari Kepala Kepolisian Resor Madiun Kota; 2) Apabila izin tersebut belum ada, maka PA Kota Madiun berhak menolak/tidak menerima atas permohonan cerai talak dan gugatan cerai yang diajukan oleh Anggota Anggota TNI dan PNS Kodim 0803 Madiun dan atau yang diajukan oleh Suami atau Isteri dari Anggota TNI dan PNS Kodim 0803 Madiun tersebut."

twibonepa2 3924056c 8gsjelekrn530 4b55 9d0f fdd3b9d7dbc7

Setelah dilakukan penandatanganan Maklumat Perjanjian Kerjasama PA Kota Madiun dengan Kepolisian Resor Madiun Kota dan Kodim 0803 Madiun tersebut, Ketua PA Kota Madiun Dr. H. Sofyan Zefri, S.H.I. M.S.I. berharap Untuk Kodim 0803 Madiun semakin menguatkan sinergi dan terjalin harmonisasi dalam mewujudkan tertib administrasi perceraian Anggota Polri/ASN Polri dan pasangan begitu pula dengan Anggota TNI beserta Persit wilayah hukum Kota Madiun.

"Semoga dapat melaksanakan kerjasama yang telah disepakati menjalin kerjasama dengan rasa kekeluargaan yang erat dan silaturahmi antar Instansi dapat wujudkan sinergitas terbaik dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat pencari keadilan di Kota Madiun. Dan Maklumat Perjanjian Kerjasama ini akan diletakan di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) PA Kota Madiun yang bersentuhan langsung dengan para pihak berperkara.", ungkap Dr. H. Sofyan Zefri, S.H.I., M.S.I.

Hubungi Kami

 

0851-2960-5370

Kode POS (63125)

Email Perkara :

 kepaniteraan@pa-kotamadiun.go.id

Email Umum :

 kesekretariatan@pa-kotamadiun.go.id

location.png  Lokasi Kantor 

Ikuti Kami di

         

Tautan Web

 

Mahkamah Agung RI 

Kepaniteraan MA RI 

Badan Pengawasan MA RI

Ditjen Badilag 

Direktori Putusan MA-RI 

JDIH Mahkamah Agung

PTA Surabaya

JDIH Mahkamah Agung

SIPPN Menpan

Kerjasama

    

 

Statistik Pengunjung

Jam Pelayanan

Pendaftaran Perkara Offline

Senin-Jumat : 08.00 - 12.00 WIB

Pelayanan PTSP

Senin-Kamis : 08.00 - 15.00 WIB

Jumat : 07.30 - 15.00

Istirahat : 12.00 - 13.00

Persidangan

Senin-Kamis : 09.00 - Selesai

 

.

Untuk Bulan Ramadhan

Senin - Kamis

Jam Kerja : 08.00 - 15.00 WIB

Jam Istirahat :12.00 -12.30 WIB

Jum'at

Jam Kerja : 08.00 - 15.30 WIB

Jam Istirahat :11.30 -12.30 WIB

SABTU DAN MINGGU LIBUR

 

Copy Right © 2024. Pengadilan Agama Kota Madiun V.0.4

cctv gif

Duta layanan