HEADER_WBK_oke_oke_oke.png

  • Home
  • PROFIL PENGADILAN

    Pengantar Ketua & Visi-Misi Pengadilan

    • Pengantar Ketua Pengadilan
    • Visi Pengadilan
    • Misi Pengadilan

    Tugas Pokok dan Fungsi Pengadilan

    • Tugas Pokok Pengadilan
    • Fungsi Pengadilan

    Wilayah Yurisdiksi

    • Yurisdiksi
    • Peta Wilayah Yurisdiksi

    Struktur Organisasi & Sejarah Pengadilan

    • Struktur Organisasi
    • Sejarah Pengadilan

    Lainnya

    • Nama Para Mantan Pimpinan dan Masa Jabatannya
    • Agenda / Jadwal Kegiatan Satuan Kerja
    • Alamat dan Kontak Pengadilan
  • INFORMASI UMUM
    • Standar Operasional Prosedur (SOP) Pengadilan
    • Program Kerja Tahunan
    • Laporan Tahunan
  • KEPANITERAAN

    Administrasi Perkara

    • Sistem Informasi Penelusuran Perkara
    • Panduan e-Court
    • Direktori Putusan
    • Pedoman Pengelolaan Kepaniteraan

    Prosedur Berperkara

    • Prosedur Berperkara Tingkat Pertama
    • Prosedur Berperkara Tingkat Banding
    • Prosedur Berperkara Kasasi
    • Prosedur Berperkara Peninjauan Kembali
    • Prosedur Pengambilan Produk Pengadilan
    • Prosedur Berperkara Gugatan Sederhana

    HAK-HAK PARA PIHAK

    • Hak-Hak Para Pencari Keadilan
    • Hak-hak Pokok Dalam Proses Persidangan
    • Tata Tertib Persidangan
    • Agenda /Jadwal Persidangan
    • Prosedur Mediasi
    • Daftar Nama Mediator

    BIAYA PERKARA

    • Statistik perkara
    • Daftar Panggilan Ghaib
    • Delegasi / Tabayun
    • Rincian Biaya Proses Berperkara
    • Rincian Biaya Hak-Hak Kepaniteraan
    • Rincian Radius Biaya Panggilan per Kecamatan
    • Laporan Penggunaan Biaya Perkara
    • Laporan Pengembalian Sisa Panjar Perkara

    POSBAKUM

    • Keberadaan Posbakum
    • Penerima Jasa Pos Bantuan Hukum
    • Jenis Jasa Hukum Yang dilayani
    • Syarat-syarat dan Mekanisme
    • Dasar Aturan Tentang Pos Bantuan Hukum

    BERPERKARA TANPA BIAYA (Prodeo)

    • Syarat-syarat Berperkara Prodeo
    • Prosedur Berperkara Prodeo
    • Rincian Biaya Prodeo Yang dibebankan ke Negara
  • KESEKRETARIATAN

    KEPEGAWAIAN

    • Profil Pejabat dan Pegawai
    • Profil PPNPN
    • Statistik Jumlah Pegawai
    • LHKPN
    • LHKASN

    UMUM & KEUANGAN

    • DIPA
    • Laporan Realisasi Anggaran
    • Catatan Atas Laporan Keuangan (CALK)
    • Neraca Keuangan
    • Realisasi PNBP
    • Asset dan Inventaris
    • Pengadaan Barang dan Jasa

    PELAPORAN

    • Rencana Strategis (Renstra)
    • Penghargaan
    • Rencana Kinerja Tahunan
    • Rencana Aksi Kinerja
    • Perjanjian Kinerja
    • IKU dan Reviu IKU
    • LKjIP
    • Pedoman Pengelolaan Kesekretariatan
    • Unit Pelaksana Teknis Kesekretariatan
    • Statistik Jumlah Pengunjung Website
  • LAYANAN PUBLIK

    MAKLUMAT PELAYANAN

    • Standar & Maklumat Pelayanan
    • Jam Kerja Pelayanan
    • Fasilitas Publik
    • SOP Pelayanan Publik
    • Pelayanan Terpadu Satu Pintu
    • SIPPN MENPAN

    INFORMASI

    • Prosedur Pelayanan Permintaan Informasi
    • Hak-Hak Pemohon Informasi
    • Prosedur Keberatan Atas Permintaan Informasi
    • Biaya Memperoleh Informasi
    • Formulir Permintaan Informasi
    • Laporan Akses Informasi

    PENGADUAN

    • SIWAS MA RI
    • Prosedur Pengaduan
    • Hak-Hak Pelapor dan Terlapor
    • Laporan Rekapitulasi Pengaduan

    KODE ETIK & PENGAWASAN

    • Pedoman Pengawasan
    • Kode Etik Hakim
    • Daftar Nama Pejabat Pengawas
    • Hukuman Disiplin Hasil Pengawasan
    • Putusan Majelis Kehormatan Hakim
    • Prosedur Evakuasi
  • PUBLIKASI
    • Arsip Berita
    • Arsip Pengumuman
    • Arsip File-File Multimedia
    • Arsip Hasil Penelitian
    • Arsip MoU
    • Regulasi / Aturan
    • Arsip Artikel
  • INFO LAINNYA
    • Statistik Kunjungan Website
    • Tautan Terkait
    • Ucapan Selamat / Duka Cita
    • Tautan Situs Sosial Media
 
  1. PUBLIKASI
  2. Arsip Berita
  3. PA Kota Madiun Gelar Rapat Dinas Monev Kinerja Bulan Januari 2025 |12-02-2025|
Details
Category: BERITA SEPUTAR PENGADILAN
12.Feb
12 February 2025
Hits: 3612

PA Kota Madiun Gelar Rapat Dinas Monev Kinerja Bulan Januari 2025 |12-02-2025|

PA KOTA MADIUN GELAR RAPAT DINAS MONEV KINERJA BULAN JANUARI 2025

pakotamaig 01c89eb1 c4a6 47fa aa19 51c5839afwu7d4

PA Kota Madiun menggelar rapat Dinas Monev (Monitoring dan Evaluasi) kinerja bulan Januari 2025 pada Rabu, (12/2/2025). Rapat dinas agenda rutin bulanan hari ini merupakan monev kinerja bulan Januari 2025. Rapat berlangsung di Aula PA Kota Madiun pukul 14.00 WIB, dipimpin oleh Ketua PA Kota Madiun Dr. H. Sofyan Zefri, S.H.I., M.S.I. yang didampingi oleh Wakil Ketua PA Kota Madiun Imam Safi’I, S.H.I., M.H. Panitera Lucky Aziz Hakim, S.H.I., M.H. dan Sekretaris Onis Nur Islahi, S.Sos., M.M. Rapat ini pun dihadiri oleh segenap Hakim, Pejabat Struktural dan Fungsional, seluruh ASN, CPNS serta PPNPN PA Kota Madiun.

pakotamaig 0be2eb5b 2132 4566 8bc9 ac32hwadcd1ac60

Rapat dibuka oleh Wakil Ketua PA Kota Madiun Imam Safi'i, S.H.I.,M.H. dalam mengawali sambutannya beliau mengungkapkan rasa syukur Alhamdulillah dapat melaksanakan Monev kinerja bulan Januari 2025 dalam keadaan sehat dan menyampaikan bahwa “rapat hari ini merupakan rapat agenda rutin bulanan dan kali ini dilaksanakan untuk memonitoring serta mengevaluasi progres kinerja selama bulan Januari 2025untuk memperbaiki kinerja yang perlu diperbaiki dan mempertahankan telah dilaksanakan dengan baik serta meningkatkan kinerja dalam melaksanakan tupoksi maupun progress kedepannya dengan maksimal. Sebelum memasuki pembahasan rapat, diawali dengan penyampaian laporan hasil monev kinerja masing-masing Bidang Kepaniteraan dan Kesekretariatan.

Dalam kesempatan yang diberikan Panitera PA Kota Madiun Lucky Aziz Hakim, S.H.I., M.H. melaporkan hasil monev bidang Kepaniteraan bulan Januari 2025 bahwa tupoksi berjalan dengan lancar tidak ada kendala. Untuk perkara gugatan maupun permohonan masuk bulan Januari secara e-Court persentase 100%, Pengguna Gugatan Mandiri sebanyak 97%, Laporan dari Kasir pengembalian sisa panjar perkara berjalan dengan baik dan penggunaan PSP online bulan ini sebanyak 100%, Alih Media dan Masuk Box Arsip ,Produk Akta Cerai terbit bulan ini sebanyak 17 perkara dan Laporan Mediasi bulan Januari 2025 yang diantaranya, Berhasil Sebagian, tidak berhasil dan seterusnya berjalan dengan lancar. Untuk Delegasi masuk relaas dan delegasi keluar, Relaas lokal serta panggilan tercatat juga berjalan dengan lancar.

Beralih ke laporan Sekretaris PA Kota Madiun Onis Nur Islahi, S.Sos., M.M. melaporkan hasil monev kinerja bidang Kesekretariatan selama bulan Januari 2025 berjalan dengan lancar, pengguna aplikasi inovasi PA Kota Madiun (e- Dayoh, Bluder, e-Surti, Brem, Silandep), program kerja dan target pengelolaan anggaran DIPA 01 BUA Mahkamah Agung RI dan DIPA 04 Badilag, Surat Dirjen Badan Peradilan Agama Nomor: 293/DJA.1/KU1.1.4/II/2025 tentang Pelaksanaan Kebijakan Efisiensi Belanja APBN Tahun Anggaran 2025, penambahan VPS dan Standar Tata Letak Titik CCTV Pada Aplikasi Access CCTV Online (ACO) terbaru. Kemudian terkait Surat Sekretariat Mahkamah Agung RI, Nomor: 220/SEK/KU2.2/II/2025 tentang Pemberitahuan Pemeriksaan dan Permintaan Dokumen Tim Pemeriksa BPK telah ditindaklanjuti. Untuk hasil asistensi penyusunan laporan keuangan dan laporan BMN Tahun 2024 yang dilaksanakan di Pengadilan Tinggi Agama Surabaya pada 22 Januari 2025 dan secara umum administrasi PA Kota Madiun telah sesuai. Diakhir laporan menghimbau kepada seluruh aparatur PA Kota madiun untuk menjaga kedisiplinan absen SIKEP Mahkamah Agung RI.

pakotamaig a1edcawe02 b4b5 4e2f a3dc 734132098caa

pakotamaig fd1bd2a3 1b18 4a22 aa8c 61fbc7cc60a0

Dalam rapat dilakukan dialog dengar pendapat penyampaian kendala-kendala yang dihadapi masing-masing aparatur PA Kota Madiun dalam menjalankan tugas, untuk diselesaikan secara bersama-sama menentukan strategi dengan langkah-langkah terbaik serta penyampaian saran-saran dengan ide-ide terbaik yang dapat mendukung kinerja PA Kota Madiun semakin lebih efektif dan efisien demi kemajuan PA Kota Madiun dimulai dari persidangan hingga terkait sarana dan prasarana. Dalam kesempatan tersebut pula Wakil Ketua PA Kota Madiun Imam Safi'i, S.H.I., M.H. mereviu laporan dari masing-masing bidang, pada Kepaniteraan diantaranya: memaksimal mediasi, PSP, penyelesaian perkara, hingga mengapresiasi kinerja untuk penerimaan perkara di bulan Januari 100% e-Court dan berharap kedepannya terus bertahan. Sedangkan untuk bidang Kesekretariatan terkait, penyusunan program kerja dan target kinerja tahun 2025 dan progres e- SAKIP dan hal lain terkait administrasi umum. Disamping itu beliau juga menekankan akan pentingnya kedisiplinan Hakim dan pegawai PA Kota Madiun dalam absensi SIKEP Mahkamah Agung RI serta melaksakan segala hal yang tertuang dalam hasil rapat Mahkamah Agung RI.

pakotamaig 9648f524 c333 45ae b2d7 1e38d060ewic7a

Ketua PA Kota Madiun Dr. H. Sofyan Zefri, S.H.I., M.S.I. mengawali pembinaannya mengungkapkan syukur Alhamdulillah rapat dinas yang merupakan kegiatan rutin setiap bulan ini ada beberapa hal evaluasi bulan sebelumnya telah ditindaklanjuti dengan baik. Monev ini pun menjadi agenda penting dan merupakan upaya untuk memonitoring dan evaluasi dalam memantau target kinerja yang efektif dan efisien. Beliau juga mengucapkan terimakasih atas kinerja terbaik kepada seluruh aparatur PA Kota Madiun, mulai dari Hakim dalam penyelesaian perkara dengan asas kemanfaat hukum dan keadilan kepada masyarakat pencari keadilan. Kepaniteraan yang mendukung hakim dalam memutus perkara. Kemudian Kesekretariatan yang terus berkontribusi mendukung mensukseskan layanan yang berkualitas.

"Diharapkan segala hal baik yang telak dilaksanakan di tahun 2024 terus tetap dilaksanakan di tahun 2025 dengan menambahkan kegiatan semakin lebih baik dalam hal menunjangnya pelayanan kepada masyarakat. Karena kinerja terbaik tidak akan terbentuk, jika tidak dalam kerangka kerja yang sama serta penyatuan visi dan misi dalam membangun karakter building yang semakin lebih baik.,"tutur Ketua PA Kota Madiun.

Selanjutnya beliau menambahkan apa yang telah ditanggapi oleh Wakil Ketua PA Kota Madiun terkait laporan dari masing-masing bidang Kepaniteraan maupun Kesekretariatan, dalam progres tahun 2025, meliputi: memaksimal pendaftaran perkara secara e-Court, panggilan mediasi, sarpras penunjang kinerja pelayanan PTSP, dan pengadaan kegiatan-kegiatan DDTK dan seterusnya timeline kerja sebagai peningkatan kinerja.

Disela-sela pembinaan ketua PA Kota Madiun dilakukan pemutaran video dan dipaparkan intinya bayar prosesnya, lalui prosesnya dan mempunyai Allah SWT, nothing is impossible. Semua permasalahan dan ada solusi terbaik serta diiringi do'a serta saling mendukung segala persoalan pasti ada solusi. "Mari membangun semangat dalam segala hal harus optimis meskipun banyak efisiensi tetap harus optimis untuk apa yang dicanangkan sesuai program prioritas Badan Peradilan Agama, teririnf do'a dan usaha semua bisa terwujud. Sebagai aparatur PA Kota Madiun diharapkan untuk tetap aktif memberikan kinerja terbaik harus selalu dilakukan demi peningkatan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan. Dengan monev kinerja yang rutin dilaksanakan ini sehingga seharusnya progres kinerja berjalan dengan baik. Dan semua aparatur PA Kota Madiun memiliki potensi dan impian terbaik. Sebagai Pimpinan, mendukung semua impian masing-masing aparatur menjadi satu kesatuan untuk meraihnya. Tidak terlepas dari kita sebagai aparatur Peradilan yang memiliki pucuk Pimpinan terbaik berintegritas tinggi. Diharapkan PA Kota Madiun dapat menselaraskan program Pimpinan tersebut dan melaksanakan program prioritas Badan Peradilan Agama untuk senantiasa berkontribusi terbaik kita sebagai aparatur peradilan. Berkerja dengan sistem kerja yang baik akan menghasilkan kinerja yang baik memberikan kemudahan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.", pungkas Ketua PA Kota Madiun.

Wakil Ketua PA Kota Madiun Imam Safi’I, S.H.I., M.H. dalam menutup rapat berharap dapat bekerja dengan baik mencapai target kinerja dengan maksimal sesuai tupoksi masing-masing melalui kehebatan yang tidak takut mengambail risiko karena risiko harus dihadapi dan masalah harus dicarikan solusi. Begitu pula dengan senantiasa mengimplementasikan nilai-nilai Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dalam melaksanakan tupoksi sehari-hari untuk senantiasa memberikan dedikasi kinerja terbaik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan. Semoga dalam bekerja seluruh aparatur PA Kota Madiun dapat menemukan kebahagiaan dalam setiap kinerja terbaik yang diberikan.

Hubungi Kami

 

0851-2960-5370

Kode POS (63125)

Email Perkara :

 kepaniteraan@pa-kotamadiun.go.id

Email Umum :

 kesekretariatan@pa-kotamadiun.go.id

location.png  Lokasi Kantor 

Ikuti Kami di

         

Tautan Web

 

Mahkamah Agung RI 

Kepaniteraan MA RI 

Badan Pengawasan MA RI

Ditjen Badilag 

Direktori Putusan MA-RI 

JDIH Mahkamah Agung

PTA Surabaya

JDIH Mahkamah Agung

SIPPN Menpan

Kerjasama

    

 

Statistik Pengunjung

Jam Pelayanan

Pendaftaran Perkara Offline

Senin-Jumat : 08.00 - 12.00 WIB

Pelayanan PTSP

Senin-Kamis : 08.00 - 15.00 WIB

Jumat : 07.30 - 15.00

Istirahat : 12.00 - 13.00

Persidangan

Senin-Kamis : 09.00 - Selesai

 

.

Untuk Bulan Ramadhan

Senin - Kamis

Jam Kerja : 08.00 - 15.00 WIB

Jam Istirahat :12.00 -12.30 WIB

Jum'at

Jam Kerja : 08.00 - 15.30 WIB

Jam Istirahat :11.30 -12.30 WIB

SABTU DAN MINGGU LIBUR

 

Copy Right © 2024. Pengadilan Agama Kota Madiun V.0.4

cctv gif

Duta layanan