HEADER_WBK_oke_oke_oke.png

  • Home
  • PROFIL PENGADILAN

    Pengantar Ketua & Visi-Misi Pengadilan

    • Pengantar Ketua Pengadilan
    • Visi Pengadilan
    • Misi Pengadilan

    Tugas Pokok dan Fungsi Pengadilan

    • Tugas Pokok Pengadilan
    • Fungsi Pengadilan

    Wilayah Yurisdiksi

    • Yurisdiksi
    • Peta Wilayah Yurisdiksi

    Struktur Organisasi & Sejarah Pengadilan

    • Struktur Organisasi
    • Sejarah Pengadilan

    Lainnya

    • Nama Para Mantan Pimpinan dan Masa Jabatannya
    • Agenda / Jadwal Kegiatan Satuan Kerja
    • Alamat dan Kontak Pengadilan
  • INFORMASI UMUM
    • Standar Operasional Prosedur (SOP) Pengadilan
    • Program Kerja Tahunan
    • Laporan Tahunan
  • KEPANITERAAN

    Administrasi Perkara

    • Sistem Informasi Penelusuran Perkara
    • Panduan e-Court
    • Direktori Putusan
    • Pedoman Pengelolaan Kepaniteraan

    Prosedur Berperkara

    • Prosedur Berperkara Tingkat Pertama
    • Prosedur Berperkara Tingkat Banding
    • Prosedur Berperkara Kasasi
    • Prosedur Berperkara Peninjauan Kembali
    • Prosedur Pengambilan Produk Pengadilan
    • Prosedur Berperkara Gugatan Sederhana

    HAK-HAK PARA PIHAK

    • Hak-Hak Para Pencari Keadilan
    • Hak-hak Pokok Dalam Proses Persidangan
    • Tata Tertib Persidangan
    • Agenda /Jadwal Persidangan
    • Prosedur Mediasi
    • Daftar Nama Mediator

    BIAYA PERKARA

    • Statistik perkara
    • Daftar Panggilan Ghaib
    • Delegasi / Tabayun
    • Rincian Biaya Proses Berperkara
    • Rincian Biaya Hak-Hak Kepaniteraan
    • Rincian Radius Biaya Panggilan per Kecamatan
    • Laporan Penggunaan Biaya Perkara
    • Laporan Pengembalian Sisa Panjar Perkara

    POSBAKUM

    • Keberadaan Posbakum
    • Penerima Jasa Pos Bantuan Hukum
    • Jenis Jasa Hukum Yang dilayani
    • Syarat-syarat dan Mekanisme
    • Dasar Aturan Tentang Pos Bantuan Hukum

    BERPERKARA TANPA BIAYA (Prodeo)

    • Syarat-syarat Berperkara Prodeo
    • Prosedur Berperkara Prodeo
    • Rincian Biaya Prodeo Yang dibebankan ke Negara
  • KESEKRETARIATAN

    KEPEGAWAIAN

    • Profil Pejabat dan Pegawai
    • Profil PPNPN
    • Statistik Jumlah Pegawai
    • LHKPN
    • LHKASN

    UMUM & KEUANGAN

    • DIPA
    • Laporan Realisasi Anggaran
    • Catatan Atas Laporan Keuangan (CALK)
    • Neraca Keuangan
    • Realisasi PNBP
    • Asset dan Inventaris
    • Pengadaan Barang dan Jasa

    PELAPORAN

    • Rencana Strategis (Renstra)
    • Penghargaan
    • Rencana Kinerja Tahunan
    • Rencana Aksi Kinerja
    • Perjanjian Kinerja
    • IKU dan Reviu IKU
    • LKjIP
    • Pedoman Pengelolaan Kesekretariatan
    • Unit Pelaksana Teknis Kesekretariatan
    • Statistik Jumlah Pengunjung Website
  • LAYANAN PUBLIK

    MAKLUMAT PELAYANAN

    • Standar & Maklumat Pelayanan
    • Jam Kerja Pelayanan
    • Fasilitas Publik
    • SOP Pelayanan Publik
    • Pelayanan Terpadu Satu Pintu
    • SIPPN MENPAN

    INFORMASI

    • Prosedur Pelayanan Permintaan Informasi
    • Hak-Hak Pemohon Informasi
    • Prosedur Keberatan Atas Permintaan Informasi
    • Biaya Memperoleh Informasi
    • Formulir Permintaan Informasi
    • Laporan Akses Informasi

    PENGADUAN

    • SIWAS MA RI
    • Prosedur Pengaduan
    • Hak-Hak Pelapor dan Terlapor
    • Laporan Rekapitulasi Pengaduan

    KODE ETIK & PENGAWASAN

    • Pedoman Pengawasan
    • Kode Etik Hakim
    • Daftar Nama Pejabat Pengawas
    • Hukuman Disiplin Hasil Pengawasan
    • Putusan Majelis Kehormatan Hakim
    • Prosedur Evakuasi
  • PUBLIKASI
    • Arsip Berita
    • Arsip Pengumuman
    • Arsip File-File Multimedia
    • Arsip Hasil Penelitian
    • Arsip MoU
    • Regulasi / Aturan
    • Arsip Artikel
  • INFO LAINNYA
    • Statistik Kunjungan Website
    • Tautan Terkait
    • Ucapan Selamat / Duka Cita
    • Tautan Situs Sosial Media
 
  1. PUBLIKASI
  2. Arsip Berita
  3. Monitoring dan Evaluasi Kinerja PA Kota Madiun Bulan Oktober 2024 |13-11-2024|
Details
Category: BERITA SEPUTAR PENGADILAN
14.Nov
14 November 2024
Hits: 1495

Monitoring dan Evaluasi Kinerja PA Kota Madiun Bulan Oktober 2024 |13-11-2024|

MONITORING DAN EVALUASI KINERJA PA KOTA MADIUN BULAN OKTOBER 2024

pakotamaig-096a871b-gg1119-ggg43ed-8b2f-24b6a63e88c2.jpg

PA Kota Madiun gelar rapat Dinas Monev (Monitoring dan Evaluasi) kinerja bulanan pada Rabu, (13/11/2024). Rapat dinas yang merupakan agenda rutin bulanan kali ini adalah monev kinerja bulan Oktober 2024. Rapat berlangsung di Aula PA Kota Madiun pukul 13.30 WIB dengan dipimpin oleh Ketua PA Kota Madiun Dr. H. Sofyan Zefri, S.H.I., M.S.I.  dan dihadiri oleh Wakil Ketua PA Kota Madiun Imam Safi’I, S.H.I., M.H., Hakim, Sekretaris, Pejabat Struktural dan Fungsional, seluruh ASN, PPPK , CPNS serta PPNPN PA Kota Madiun.

pakotamaig-bdc812gggggd4-34a3-4411-8255-afd6c8a277fa58.jpg

Rapat dibuka oleh Wakil Ketua PA Kota Madiun Imam Safi'i, S.H.I., M.H. dalam mengawali sambutannya beliau mengucapkan syukur Alhamdulillah dapat berkumpul melaksanakan rapat dinas monev bulanan dalam keadaan sehat untuk terus bekerja memberikan kinerja terbaik dan rapat dinas bulanan ini merupakan cara untuk menyampaikan ide/progres demi kemajuan satker PA Kota Madiun. Selanjutnya beliau menyampaikan bahwa rapat kali ini adalah monev kinerja bulan Oktober 2024 yang dilaksanakan dalam rangka memonitoring dan mengevaluasi kinerja dalam melaksanakan tupoksi dan selama bulan Oktober 2024  yang dimana ada beberapa hal perlu dipertahankan dan harus diperbaiki serta ditingkatkan kembali agar kinerja lebih efektif dan efisien.

Dalam laporan Panitera PA Kota Madiun Lucky Aziz Hakim. S.H., M.H. menyampaikan hasil rapat evaluasi kinerja bulan  Oktober bidang Kepaniteraan PA Kota Madiun, bahwa tupoksi dari masing-masing Panitera Muda  dari Panitera Muda Gugatan, Panitera Muda Permohonan dan Panitera Muda Hukum dan Jurusita selama bulan Oktober berjalan dengan lancar tidak ada kendala baik pendaftaran perkara secara manual maupun e- Court. Kemudian dibahas Gugatan Mandiri, mengupload BAS di SIPP, laporan Kasir, laporan mediasi, Delegasi masuk, Relaas lokal bulan, alih mnedia, penggunaan inovasi Silandep dan Bluder berjalan dengan lancar. Untuk target e- Court sampai akhir tahun sebesar 50% dan membahas TLHP Hawasbid Triwulan III.

Beralih ke laporan Sekretaris PA Kota Madiun Onis Nur Islahi, S.Sos., M.M. menyampaikan Laporan pengguna aplikasi inovasi PA Kota Madiun, progress capaian kinerja kesekretariatan  DIPA 01 BUA Mahkamah Agung RI dan DIPA 04 Badilag serta target selanjutnya serta dibahas TLHP Hawasbid Triwulan III Bidang Kesekretariatan. Kemudian terkait laporan Penerapan dan Penilaian Pengendalian Intern atas pelaporan Keuangan (PIPK) Tahun 2024 PA Kota Madiun untuk melaksanakan surat dari Sekretariat Mahkamah Agung RI Nomor 3745/SEK/KU2.2/IX/2024 yang menindaklanjuti surat Direktur jenderal perbendaharaan Kementerian Keuangan RI Nomor S-15/PB/PB.6/2024 perihal Penyusunan dan Penyampaian Laporan Keuangan Kementerian/Lembaga Semester I Tahun 2024, untuk segera mengimplementasikan Pengendalian Intern atas Pelaporan Keuangan (PIPK), sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan Nomor 17/PMK.09/2019 tentang Pedoman Penerapan, Penilaian, dan Reviu Pengendalian Intern atas Pelaporan Keuangan Pemerintah Pusat. Dalam hal ini Mahkamah Agung dan seluruh Badan peradilan yang Berada Dibawahnya untuk melakukan Penerapan dan Penilaian Pengendalian Intern atas pelaporan Keuangan (PIPK) Tahun 2024. Periode penilaian PIPK tahun 2024 dimulai pada tanggal 23 September 2024 s.d. 30 November 2024. Satuan Kerja mengunggah dokumen penerapan dan dokumen penilaian PIPK pada media penyimpanan online masing-masing (googledrive) kemudian mengisi pada tautan berikut https://bit.ly/pipk-ma2024 dihimbau  kepada tim Penerap dan Penilai untuk pelaksanaan PIPK segera dilengkapi paling lambat 25 November 2024 sehingga sebelum batas akhir upload akan dilakukan evaluasi secara bersama-sama.

Dalam rapat ini juga dibuka sesi dialog tanya jawab yang diikuti oleh seluruh peserta rapat menyampaikan kendala dan permasalahan selama melaksanakan tupoksi bulan Oktober untuk dilakukan penyelesaian permasalahan secara bersama-sama dengan solusi terbaik demi peningkatan kinerja.

pakotamaig-682c72a9hh-094e-4183-a609hnh-2887965431f0.jpg

Selanjutnya Wakil Ketua Imam Safi'i, S.H.I., M.H. menanggapi  terkait  BAS  diharapkan tertib melaksanakan upload dan menyampaiakan beberapa evaluasi terkait TLHP Hawasbid Triwulan III Tahun 2024 untuk diperbaiki dengan Koordinasi dan komunikasi sebaik mungkin. Disamping itu juga menekankan untuk percepatan penyelesaikan perkara diharapkan tidak terdapat sisa perkara di tahun ini. Untuk tim PIPK agar menyelesaikan sesuai target yang telah ditentukan dan dilaksanakan evaluasi.

Dalam kesempatan ini pula Selaku Ketua Tim Pembangunan Zona Integritas PA Kota Madiiun menuju WBK Tahun 2024  beliau memberikan pembinaan agar tetap mengobarkan semangat  dalam memperkuat komitmen bersama untuk satker PA Kota Madiun memperjuangkan tercapainya predikat WBK dengan senantiasa berkomitmen memberikan pelayanan yang terbaik yang bersih, transparan melalui partisipasi aktif seluruh aparatur PA Kota Madiun  sehingga meraih predikat WBK dapat terealisasi melalui internalisasi pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) PA Kota Madiun Tahun 2024 dari diri masing-masing mulai dari memahami nilai-nilai Zona Integritas hingga mengimplementasikan pada pelaksanaan tupoksi sehari-hari dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan menjaga integritas dan disiplin kerja serta berperilaku anti korupsi menolak gratifikasi. Karena Pembangunan Zona Integritas  harus mampu menciptakan budaya kerja yang semakin lebih baik lagi dengan meningkatkan loyalitas kerja dan menjaga integritas  Budaya kerja adalah suatu kebiasaan atau kultur kerja yang sudah terbangun. Kultur kerja tersebut jika dilakukan dengan sungguh-sungguh maka akan mampu membawa instansi ke arah yang lebih baik. Budaya kerja yang baik tersebut juga meliputi Budaya berzona Integritas yang di dalamnya terdapat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah birokrasi bersih melayani (WBBM).

pakotamaig-c72ba9a9-98e1-4416-bbghhh7c-1f9425a7b805.jpg

Ketua PA Kota Madiun Dr. H. Sofyan Zefri, S.H.I., M.S.I. mengawali pembinaannya mengungkapkan syukur Alhamdulillah rapat dinas yang merupakan kegiatan rutin setiap bulan ini ada beberapa hal evaluasi bulan sebelumnya telah ditindaklanjuti dengan baik. Monev ini pun menjadi salah satu upaya untuk mereset kembali target yang belum tercapai agar segera dilakukan identifikasi, selanjutnya apa yang telah menjadi upaya baik untuk tetap dipertahankan dan mencari solusi terbaik untuk setiap masalah yang ada menuju kearah yang lebih baik dan menemukan ide-ide inovasi serta menyelesaikan permasalahan yang dihadapi dalam melaksanakan tupoksi sehari-hari untuk peningkatan kinerja. Kemudian beliau menanggapi laporan dari masing-masing Bidang Kepaniteraan dan Kesekretariatan, diantaranya: optimalisasi penggunaan aplikasi e Pecel (Persuratan dan Cuti Elektronik) PA Kota Madiun, BAS dan TLHP Hawasbid Triwulan III Tahun 2024.

Selanjutnya beliau mengingatkan kembali kepada seluruh aparatur PA Kota Madiun untuk menjaga kinerja, wibawa dan etika kerja dengan baik yang berhubungan dengan melaksanakan Perma No. 7,8 dan 9 tahun 2016 tentang penegakan disiplin kinerja Hakim, Pengawasan dan Pembinaan Atasan Langsung, Pedoman penangan pengaduan whistleblowing system Lingkungan Mahkamah Agung dan Badan Peradilan Dibawahnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan melaksanakan tupoksi masing-masing baik dari Hakim dalam melaksanakan persidangan, Panitera, Sekretaris, ASN dan dan seterusnya masing-masing aparatur dengan berkomitmen yang tinggi menjaga moralitas dan integritas serta meningkatkan performa kinerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan di PA Kota Madiun.  Termasuk senantiasa membuat lingkungan kerja yang kondusif dan nyaman yang tidak terlupakan.

Diakhir pembinaannya, Ketua PA Kota Madiun berpesan kepada seluruh aparatur PA Kota Madiun untuk meningkatkan kemampuan potensi yang telah dimiliki untuk berbagai ilmu dan berperan aktif memberikan kinerja terbaik kepada satker PA Kota Madiun tercinta untuk menyelesaikan target-target sesuai yang telah ditentukan.

Alhamdulillah rapat monev kinerja bulan Oktober 2024 berjalan dengan lancar, dan ditutup  pukul 15.00 WIB dengan do’a dan harapan agar seluruh aparatur PA Kota Madiun tetap semangat meningkatkan loyalitas kerja, menjaga kekompakan dan koordinasi dalam memberikan kinerja terbaik dengan selalu memberikan pelayanan super prima yang berkualitas kepada masyarakat pencari keadilan di PA Kota Madiun serta mewujudkan tercapainya predikat WBK PA Kota Madiun Tahun 2024 yang dibersamai dengan Peningkatan Kenaikan Kelas. Semoga segala yang telah kita laksanakan mendapatkan Ridho Allah SWT. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin.

Hubungi Kami

 

0851-2960-5370

Kode POS (63125)

Email Perkara :

 kepaniteraan@pa-kotamadiun.go.id

Email Umum :

 kesekretariatan@pa-kotamadiun.go.id

location.png  Lokasi Kantor 

Ikuti Kami di

         

Tautan Web

 

Mahkamah Agung RI 

Kepaniteraan MA RI 

Badan Pengawasan MA RI

Ditjen Badilag 

Direktori Putusan MA-RI 

JDIH Mahkamah Agung

PTA Surabaya

JDIH Mahkamah Agung

SIPPN Menpan

Kerjasama

    

 

Statistik Pengunjung

Jam Pelayanan

Pendaftaran Perkara Offline

Senin-Jumat : 08.00 - 12.00 WIB

Pelayanan PTSP

Senin-Kamis : 08.00 - 15.00 WIB

Jumat : 07.30 - 15.00

Istirahat : 12.00 - 13.00

Persidangan

Senin-Kamis : 09.00 - Selesai

 

.

Untuk Bulan Ramadhan

Senin - Kamis

Jam Kerja : 08.00 - 15.00 WIB

Jam Istirahat :12.00 -12.30 WIB

Jum'at

Jam Kerja : 08.00 - 15.30 WIB

Jam Istirahat :11.30 -12.30 WIB

SABTU DAN MINGGU LIBUR

 

Copy Right © 2024. Pengadilan Agama Kota Madiun V.0.4

cctv gif

Duta layanan