- Details
- Category: BERITA SEPUTAR PENGADILAN
- Hits: 3444
Menyongsong HUT Mahkamah Agung RI ke- 79 Tahun, 3 Lingkungan Peradilan di Wilayah Kabupaten dan Kota Madiun Gelar Rakor |26-07-2024|
MENYONGSONG HUT MAHKAMAH AGUNG RI KE- 79 TAHUN, 3 LINGKUNGAN PERADILAN DI WILAYAH KABUPATEN DAN KOTA MADIUN GELAR RAKOR
3 (tiga) Lingkungan Peradilan di Wilayah Kabupaten dan Kota Madiun menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di PA Kota Madiun pada Jum'at, (26/7/2024). Rakor ini dilaksanakan berdasarkan Surat Ketua PA Kota Madiun perihal Rapat Koordinasi yang dilaksanakan di Pengadilan Agama Kota Madiun dengan agenda persiapan dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Mahkamah Agung ke -79 Tahun. Rakor koordinasi ini dihadiri oleh Ketua beserta Panitera dan Sekretaris 3 (tiga) Lingkungan Peradilan di Wilayah Kabupaten dan Kota Madiun. Kedatangan tersebut disambut dengan hangat oleh Ketua PA Kota Madiun Dr. H. Sofyan Zefri, S.H.I., M.S.I. bersama Wakil Ketua Imam Safi'i, S.H.I., M.H., Panitera Mochammad Mu'ti, S.H., M.H. dan Sekretaris Onis Nur Islahi, S.Sos., M.M. serta seluruh aparatur PA Kota Madiun.
Pada pukul 06.30 WIB acara diawali dengan olahraga tenis bersama di lapangan tenis PA Kota Madiun. Dilanjutkan Rapat Koordinasi yang bertempat di Aula PA Kota Madiun pukul 09.00 WIB dengan dipimpin oleh Kepala Pengadilan Militer III-13 Madiun Letkol Chk Ahmad Efendi, S.H., M.H. serta dihadiri oleh Ketua PA Kota Madiun Dr. H. Sofyan Zefri, S.H.I., M.S.I., Ketua Pengadilan Negeri Kab. Madiun Indira Patmi, S.H., M.H., Ketua Pengadilan Agama Kab. Madiun yang diwakili oleh Wakil Ketua Abdul Hakim, S.Ag., S.H., M.H., Ketua Pengadilan Negeri Kota Madiun yang diwakili oleh Kasubbag Umum dan Keuangan Dadang Sumarno, S.E. serta Sekretaris Pengadilan Militer III-13 Madiun Samian, S.H. M.H, Panitera Mochammad Mu’ti, S.H., M.H. dan Sekretaris Pengadilan Agama Kota Madiun Onis Nur islahi, S.Sos., M.M.
Dalam rakor ini membahas terkait semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Mahkamah Agung ke - 79 Tahun, yaitu: kegiatan gabungan menyongsong HUT Mahkamah Agung RI antara 5 (lima) satuan kerja pada 3 Lingkungan Peradilan di Wilayah Kabupaten dan Kota Madiun, yaitu: Pengadilan Agama Kota Madiun, Pengadilan Negeri Kota Madiun, Pengadilan Militer III-13 Madiun, Pengadilan Negeri kab. Madiun dan Pengadilan Agama Kab. Madiun.
Dalam rakor hari ini mencapai kesepakatan, diantaranya: Upacara Peringatan HUT Mahkamah Agung ke – 79 yang meliputi tempat dan teknis pelaksanaan. Kemudian beberapa kegiatan perlombaan antar satuan kerja 3 (tiga) lingkungan peradilan di Kabupaten dan Kota Madiun yang bertujuan untuk mewujudkan rasa kebersamaan dan kekompakan satuan kerja 3 (tiga) lingkungan peradilan di Kabupaten dan Kota Madiun yang dimana diselenggarakan bertempat di masing-masing 5 (lima) satuan kerja pada 3 Lingkungan Peradilan di Wilayah Kabupaten dan Kota Madiun pada setiap jenis perlombaannya dengan jadwal dimulai pada Jum’at, 2 Agustus 2024.
Alhamdulillah, rakor berjalan dengan lancar dan siap menyongsong semarak peringatan HUT Mahkamah Agung Republik Indonesia ke – 79 Tahun dan diharapkan dengan rasa kebersamaan dan kekompakan satuan kerja 3 (tiga) lingkungan peradilan di Kabupaten dan Kota Madiun sehingga memperkuat sinergitas dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Selanjutnya ditutup dengan foto bersama.