- Details
- Category: BERITA SEPUTAR PENGADILAN
- Hits: 522
Amanat Wakil Ketua PA Kota Madiun dalam Apel Senin Pagi: "Senin Semangat dan Disiplin: Sukseskan Program Kerja” |11-08-2025|
AMANAT WAKIL KETUA PA KOTA MADIUN DALAM APEL SENIN PAGI: "SENIN SEMANGAT DAN DISIPLIN: SUKSESKAN PROGRAM KERJA”
PA Kota Madiun kembali laksanakan rutinitas Apel Senin pagi pada Senin, (11/8/2025). Apel Pagi yang bertempat di halaman kantor PA Kota Madiun Jl. Ringroad Barat No. 1 Kota Madiun ini dipimpin oleh Wakil Ketua PA Kota Madiun Imam Safi’I, S.H.I., M.H. dan diikuti oleh Hakim, Panitera dan Sekretaris, Pejabat Struktural dan Fungsional, seluruh ASN, CPNS, serta PPNPN PA Kota Madiun. Turut ikut serta mahasiswa magang Universitas PGRI Madiun, Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Merdeka Madiun, UIN Rden Mas Sa’id Surakarta dan Universitas Muhammadiyah Surakarta serta siswa-siswi magang MAN 2 Madiun.
Kegiatan ini dimulai pukul 07.30 WIB diawali dengan pembacaan 8 (delapan) Nilai Utama Mahkamah Agung RI dan 10 (sepuluh) Kebanggaan PA Kota Madiun oleh petugas dan diikuti oleh seluruh peserta apel sebagai pengingat dan pedoman dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.
Wakil Ketua PA Kota Madiun Imam Safi’I, S.H.I., M.H. mengawali amanatnya mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT atas nikmat sehat dan kesempatan yang telah diberikan sehingga bisa hadir dan berkumpul kembali disatker tercinta PA Kota Madiun ini melaksanakan kegiatan rutin apel senin pagi sebagai bagian dari komitmen meningkatkan kedisiplinan dan pelayanan publik.
Selanjutnya Wakil Ketua PA Kota Madiun menegaskan bahwa apel senin pagi yang merupakan agenda rutin diawal pekan ini adalah sebagai pengingat seluruh aparatur PA Kota Madiun untuk tetap semangat dan menguatkan kedisiplinan dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi sehari-hari. Beliau pun menekankan pentingnya menjaga semangat dan kedisiplinan dalam bekerja, terutama dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Karena tugas sebagai aparatur peradilan bukan hanya sekadar tanggung jawab, tetapi juga amanah yang harus dijalankan dengan integritas dan profesionalisme. Disamping itu melaksanakan program kerja khususnya pada satu pekan kedepannya untuk diselesaikan dengan maksimal sesuai target kinerja yang telah ditentukan. Begitupula dengan serangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI dan HUT Mahkamah Agung ke- 80 tahun 2025, baik kegiatan eksternal maupun internal diharapkan seluruh aparatur PA Kota Madiun berpartisipasi aktif mengikuti seluruh kegiatan untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kekompakan serta membangun sportifitas dan sinergitas seluruh aparatur PA Kota Madiun, yang tentunya juga berkolaboratif meningkatkan kerjasama dalam meningkatkan prestasi dan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat pencari keadilan di PA Kota Madiun.
“Kita harus senantiasa mengingat bahwa pelayanan yang kita berikan kepada masyarakat adalah cerminan dari komitmen kita terhadap nilai-nilai Mahkamah Agung. Mari bekerja dengan tulus, jujur, dan penuh semangat dan intergitas,”. tutur Wakil Ketua PA Kota Madiun.
Apel pagi ditutup dengan pembacaan do’a. Dengan mengikuti apel pagi secara rutin, diharapkan seluruh aparatur PA Kota Madiun dapat terus meningkatkan etos kerja dan memberikan pelayanan terbaik sesuai standar yang telah ditetapkan dengan penuh profesionalitas dan berintegritas.